Datenschutzerklärung

Datenschutz

 

Der Schutz ihrer persönlichen Daten ist uns ein sehr hohes Anliegen, weshalb wir Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) verarbeiten. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Webseite.

KONTAKT MIT UNS

Wenn Sie uns per Kontaktformular oder E-Mail kontaktieren, werden Ihre angegebenen Daten aus Bearbeitungsgründen der Anfrage und für den Fall von weiteren Fragen sechs Monate bei uns gespeichert. Ohne Ihre Einwilligung geben wir Ihre Daten nicht weiter.

Die Verarbeitung Ihrer über das Kontaktformular oder E-Mail übermittelten Daten erfolgt somit auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Der Wideruf dieser Einwillung ist jederzeit möglich. Wenn Sie dies wünschen, genügt eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Dabei bleibt die Rechtmäßigkeit der bis zu Ihrem Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge unberührt.

SSL- bzw. TLS-VERSCHLÜSSELUNG
Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, kommt eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung zum Einsatz. Eine verschlüsselte Verbindung können Sie daran erkennen, dass die Adresszeile des Browsers “https://” statt „http://“ zeigt sowie an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Bei einer aktiven SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

COOKIES

Unsere Webseite verwendet sogenannte Cookies. Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie enthalten keine Viren und richten keinen Schaden an.

Wir verwenden Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten und Ihnen ein bestmögliches Weberlebnis bieten zu können. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät so lange gespeichert, bis Sie diese löschen. Durch den Einsatz von Cookies, kann ihr Browser bei einem wiederkehrenden Webseitenbesuch erkannt werden.

Sollten Sie damit nicht einverstanden sein, können Sie in Ihrem Browser Ihre Einstellungen so setzen, dass Sie über den Einsatz von Cookies informiert werden und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Jedoch kann es sein, dass unsere Webseite, keine vollständige Funktionalität aufweisen kann, wenn Sie Cookies deaktivieren.

GOOGLE MAPS
Auf dieser Webseite wird Google Maps eingesetzt. Anbieter ist: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Um die Funktionen von Google Maps verwenden zu können, ist es unumgänglich, dass Ihre IP Adresse gespeichert wird. Im Regelfall werden diese Informationen an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Auf diese Datenübertragung hat der Anbieter dieser Seite keinen Einfluss.

Im Interesse einer leichten Auffindbarkeit unseres auf der Webseite genannten Ortes sowie einer ansehnlichen Darstellung unserer Online-Angebote erfolgt die Nutzung von Google Maps. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Sie mehr über den Umgang mit Nutzerdaten erfahren wollen, finden Sie die Datenschutzerklärung von Google über folgenden Link: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

 

GOOGLE ANALYTICS

UMFANG DER VERARBEITUNG

Wir benutzen Google Analytics der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, USA zur Analyse Ihres Surferhaltens. Dieser Analysedienst verwendet „Cookies“, welche Textdateien sind, die auf Ihrem Gerät abgespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die Informationen, die durch diese Cookies über Ihre Benutzung erzeugt werden, werden zur Webanalyse an die Server von Google in die USA geschickt über und dort gespeichert. Ihre Informationen werden von diesen Analysediensten ausgewertet, um Bericht über die Webseitenaktivitäten für den Betreiber der Webseite zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Dabei wird die im Rahmen von Google Analytics von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse nicht mit anderen Daten von Google kombiniert.

Beim Aufrufen der Einzelseiten unserer Webseite, werden folgende Daten gespeichert:

  • Zwei Bytes der IP-Adresse des aufrufenden Gerätes bzw. Systems des Besuchers
  • Die aufgerufene Webseite
  • Die Dauer, wie lange sich der Besucher auf der Webseite aufhält
  • Die Webseite, von der der Nutzer auf die aufgerufene Webseite gelangt ist (Referrer)
  • Die einzelnen Unterseiten, die von der aufgerufenen Webseite aus aufgerufen werden
  • Die Anzahl der Aufrufe der Webseite

Wir weisen darauf hin, dass wir den Google Analytics Code um „anonymizeIp“ ergänzt haben, um eine anonymisierte Erfassung Ihrer IP-Adresse zu gewährleisten.

RECHTSGRUNDLAGE FÜR DIE VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer ist Art 6 Abs 1 f.

ZWECK DER DATENVERARBEITUNG

Durch die Verarbeitung der personenbezogenen Daten können wir Ihnen ein stetig entwickelndes und besseres Weberlebnis bieten, deswegen liegen diese Zwecke auch in unserem berechtigten Interesse in der Verarbeitung der Daten nach Art 6 Abs 1 f.  Hinreichend Rechnung getragen wird dem Interesse des Besuchers an dessen Schutz personenbezogener Daten deshalb, weil die IP-Adresse anonymisiert wird.

 

DAUER DER SPEICHERUNG

Nach 26 Monaten endet die Aufbewahrung Nutzer- und Ereignisdaten.

 

WIDERSPRUCHS- UND BESEITIGUNGSMÖGLICHKEIT

Ein allgemeine Erklärung zu Cookies und der Möglichkeit diese in den Einstellungen zu deaktivieren finden Sie im Punkt „COOKIES“

Außerdem können Sie das unter dem folgenden Link (tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren, um die Erfassung personenbezogener Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) und Ihres Nutzerverhalten auf der Webseite zu verhindern. 

Wie bereits erwähnt kann es jedoch mitunter vorkommen, dass danach die Funktionalität dieser Webseite darunter leidet.

Selbstverständlich bieten wir den Nutzern auf unserer Webseite die Möglichkeit eines Opt-Out aus dem Analyseverfahren an. Klicken und folgen Sie hierfür dem folgenden Link: tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Somit wird ein weiterer Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt, der unserem System mitteilt, die Daten des Nutzers nicht zu speichern. Im Fall einer Löschung dieses Cookies durch den Nutzer muss dieser den Opt-Out-Cookie erneut setzen. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.de/intl/de/policies/.

Zudem können Sie sich über folgenden Link aus der Auswertung ausnehmen lassen: Google Analytics Ausnahme

 

IHRE RECHTE

Grundsätzlich stehen Ihnen bezüglich Ihrer Daten, die bei uns gespeichert werden die Rechte auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Sperrung und Widerruf zu. Sollten Sie der Meinung sein, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, melden Sie sich bitte direkt bei uns unter info@ferienhaus-tschagguns.com

SIE ERREICHEN UNS UNTER FOLGENDEN KONTAKTDATEN

Solo Photo Media
Pascal Sohler
Untere Gosta 186,
6793 Gaschurn,
Österreich

Tel.: +43 664 9277152
E-Mail: info@solophotomedia.at